首页 中心简介 中心动态 交易指南 政策法规 诚信管理 下载专区 场地安排 中心联系

我区首次公共资产网络竞拍成功,最高溢价百分之三百
日期:2019-11-15 08:44:18 来源: 交易中心 浏览量: 字号: [ ]

为深化公共资源交易领域“最多跑一次”改革,南浔区政府与阿里集团签署合作备忘录,启动运行“南浔区公共资产网络竞价平台”。

11月7日上午10时整,我区依托阿里拍卖平台,首次进行公共资产网上竞拍交易,吸引了全国各地网民围观、竞价。

此轮竞拍经过多轮竞买,有8个标的顺利成交,总价达64.31万元,成交溢价率41.93%。

 

       其中以南浔古镇南东街127号标的溢价率最高。此标的起拍价为1.97万元,截止8日上午10时整竞拍结束时,在24小时拍卖时段中,各竞拍人经过22次加价竞买,最终成交价为8.37万元,溢价率达324.87%


        “网络竞拍面向全球,参与面更加广泛,海量客源有利于提升资产溢价率。”南浔区政务服务管理办公室(南浔区公共资源交易管理办公室)负责人介绍,通过市场化定价打造公开公平公正的资产交易环境,可有效防范线下交易可能出现的围标、串标和暗箱操作,最大限度实现资产保值增值的管理创新。