首页 中心简介 中心动态 交易指南 政策法规 诚信管理 下载专区 场地安排 中心联系

创新运行载体实现疫情期间公共资源交易“不断档”
日期:2020-03-19 10:56:41 来源: 交易中心 浏览量: 字号: [ ]

    区政务办创新运行载体,聚焦“线上”服务、网络竞拍、“不见面”开标,实现公共资源交易从“人对人”“面对面”到“屏对屏”“键对键”的转变,有效保障企业复工复产和经济平稳运行。

    一是一标一策,推行招投标线上咨询办理。出台《关于做好疫情防控期间公共资源交易工作的通知》,落实“一标一预案”精准服务,现所有项目均已恢复开评标和招标受理工作。畅通线上招投标业务咨询和办理渠道,为保障国计民生、疫情防控的重点项目开通“绿色通道”。目前,已为22个项目落实服务方案,受理业务咨询近百次,完成招投标项目13个。


    二是政企合作,推行公共资产网上竞拍。依托与阿里拍卖合建的“南浔区公共资产网络竞价平台”及自建的“机关内部跑一次系统”,打通行政事业单位国有资产出让、国有企业资产出让、行政事业单位和国有企业房产出租的线上交易渠道。目前,“南浔区公共资产网络竞价平台”已上架6个南浔古镇旅游景区商铺出租标的公开竞拍。




     三是智能升级,推行“网上不见面”开标。依托市级电子化交易平台,推行“不见面”开标方式,投标人登录网上交易系统,即可实时参与在线开标。同时,开标现场全程“网上直播”,并提供投标文件远程解密、在线答疑等服务。目前,已完成“不见面”开标项目4个。