首页 中心简介 中心动态 交易指南 政策法规 下载专区 场地安排 中心联系 图片信息

区政务办:强服务促清廉 深入推进清廉机关建设
日期:2024-01-26 13:51:37 来源: 交易中心 浏览量: 字号: [ ]

         近年来,区政务办深入贯彻落实全面从严治党要求,扎实做好机关党建、权力运行、内部管理等重点工作,全面提升清廉度、公信度和群众满意度,“一网通办”率连续两年位列全省前列,先后获评省级“人民满意的公务员集体”、市实干争先“奔跑者”奖、市级先进基层党组织、市第二批清廉建设成绩突出单位,成功创建省级示范政务服务中心。

                                     强化党建引领,坚守清廉服务初心

   机关党总支建立起“一总支+六支部”的组织架构,一体推进清廉建设。用好“红色考评”指挥棒,在机关和窗口每季开展“红旗党支部”“五星级窗口”“文明之星”考评。打造“浔我办”政务服务党建品牌,推动党建与业务深度融合,充分发挥党员廉洁自律、高效服务的示范带动作用。

                                                      强化制度建设,筑牢清廉服务根基

          聚焦内控管理,出台42条内控举措;排查廉政风险点270余个,制定清廉制度7项。聚焦窗口服务,明确窗口“十要、十不准”服务规范和礼仪。聚焦交易监管风险点,实施标前严格审核、标中规范管理、标后交叉检查,建立跨部门联合监管协作机制,开展招标代理“四色”评价管理。

                                              强化文化浸润,厚植清廉服务土壤

       坚持学习促廉,每季开展党风廉政、廉洁文化等专题会议,推动清廉思想入脑入心。注重文化育廉,打造清廉文化长廊、清廉书屋、家风家训墙,营造人人“学廉、知廉、守廉、敬廉”的浓厚氛围。常态化监督护廉,在科学运用监督执纪“四种形态”基础上,借助第三方测评、改革督察员、满意率通报等方式,主动接受社会各界监督。